Функция "Графики работы"

Функция «Графики» в Time Doctor позволяет администраторам устанавливать рабочие графики для любого пользователя. Затем они могут автоматически отслеживать, опоздал ли пользователь, частично отсутствовал или полностью отсутствовал в каждой смене.

Эта функция очень гибкая. Это позволяет вам настроить практически любой рабочий график, который вы пожелаете. Одним нажатием кнопки вы можете применять одни и те же графики работы к нескольким пользователям. Вы также можете создавать разные расписания для разных пользователей, включая разные смены в разные дни недели для одного и того же пользователя или разные смены для пользователей в разных часовых поясах и т. д.

Три страницы, связанные с графиками работы.

Три страницы вашей учетной записи Time Doctor тесно связаны друг с другом:
Графики работы - Здесь вы можете просматривать или редактировать графики работы для себя или людей, которыми вы управляете.
Редактировать причины отсутствия / опоздания - Именно здесь пользователи могут отправлять и редактировать причины, по которым они опаздывали, отсутствовали или частично отсутствовали в каждой своей смене.
Отчет посещаемости - Именно здесь менеджеры или администраторы могут видеть, кто опоздал, отсутствовал или частично отсутствовал в каждой смене, а также причины их возникновения.

Эта статья в первую очередь о странице рабочих расписаний и о том, как настроить различные типы расписаний. Чтобы перейти на эту страницу, перейдите в «Настройки»> «Графики работы».

Если меню «Рабочие графики» не отображается, убедитесь, что модуль «Рабочие графики» включен, перейдя в «Настройки»> «Настройки компании».

Уровни доступа

Каждый тип пользователей имеет доступ ко всем трем упомянутым выше страницам, но с разными уровнями доступа:

Графики работы:

Администраторы: могут просматривать или редактировать рабочие графики для всех в компании.
Менеджеры: могут просматривать, но не редактировать, графики работы для себя и для людей, которыми они управляют.
Обычные пользователи: могут только просматривать, но не редактировать собственный график работы.

Изменить причины отсутствия и опоздания:

Администраторы: могут редактировать причины для любого в компании.
Менеджеры: могут редактировать причины людей, которыми они управляют.
Обычные пользователи: могут редактировать только причины для себя.

Отчет посещаемости:

Администраторы: могут просматривать отчет о посещаемости для всех в компании.
Менеджеры: могут просматривать отчеты о посещаемости людей, которыми они управляют.
Обычные пользователи: могут просматривать только свой собственный отчет о посещаемости.

Основы

Прежде чем мы перейдем к настройке конкретных сценариев планирования, вот несколько вещей, о которых вы должны знать:
Гибкие смены.
Смены могут быть установлены на любой период времени вплоть до полной недели. Таким образом, у вас может быть смена с 9:00 до 17:00 в один день, с 22:00 до 6:00 следующего дня, с 15:00 во вторник до 22:00 в четверг или с полуночи в воскресенье до следующего воскресенья в полночь. 
Смены не могут перекрывать друг друга для одного и того же человека.
Например, если смена пользователя заканчивается в 17:00 в понедельник, вы не сможете создать вторую смену для этого человека, которая начинается до того, как смена заканчивается в 17:00 в понедельник.
Все на странице планирования отображается в часовом поясе компании.
Все графики на странице находятся в часовом поясе компании. Поэтому, если кто-то находится на противоположной стороне планеты от часового пояса компании (разница в 12 часов), вам нужно будет установить график его работы с 9 часов вечера до 5 часов утра, если вы хотите, чтобы они работали с 9 часов утра до 5 часов вечера в их часовом поясе. Администраторы могут установить часовой пояс компании на странице настроек компании.
Прошлые графики запоминаются.
Если кто-то работал в дневную смену в течение прошлого года, и вы изменили его расписание так, чтобы они теперь работали в ночную смену, новое расписание применяется со дня внесения изменений. Их старое расписание с соответствующими отсутствующими / поздними статусами все равно будет применяться к их прошлой работе.
Выберите, хотите ли вы отслеживать опоздания.
Если вы хотите, чтобы кто-то начал работать в начале своей смены, установите переключатель «Отслеживать опоздание» в положение «ВКЛ». Если вам не нужно, чтобы они начинали работать в определенное время, установите для параметра «Отслеживать опоздание» значение «ВЫКЛ», чтобы они не были помечены как поздние для этой смены.
Массовое редактирование.
Вы можете массово редактировать расписания для нескольких пользователей одновременно, выбрав Выбрать все в верхнем левом углу таблицы расписания.
Вы получили ответ на свой вопрос? Спасибо за отзыв При отправке отзыва возникла проблема. Пожалуйста, попробуйте позже.

Всё еще нужна помощь? Свяжитесь с нами Свяжитесь с нами