Понимание и использование проектов

Проекты - это дополнительный способ организации задач Time Doctor. Как только вы добавите проекты в свою учетную запись Time Doctor, вы и ваши сотрудники сможете выбрать проект для каждой задачи, над которой работаете.

Один проект может содержать много задач, но каждая задача может быть только частью одного проекта.

Для чего мне использовать проекты?

Вы можете использовать проекты для представления:
  • Актуальные проекты, над которыми ведутся работы
  • сферы вашего бизнеса
  • отделы
  • различные предприятия
  • ваши клиенты
  • все, что вы можете себе представить

Добавление и редактирование проектов

Кто может добавлять или редактировать проекты?
По умолчанию только администраторы могут добавлять или редактировать проекты. Администраторы могут использовать свою страницу настроек компании, чтобы дать менеджерам возможность добавлять или редактировать проекты. Когда менеджеру предоставляется возможность добавлять или редактировать проекты, он получает полный доступ к странице настроек проектов. Они смогут просматривать и редактировать всех пользователей и проекты на странице настроек проектов, включая пользователей, которыми они не управляют, и проекты,частью которых они не являются. Нажмите здесь, чтобы узнать больше об уровнях доступа пользователей.
Вы можете добавлять новые проекты на странице "Проекты и постоянные задачи" или через настольное приложение при добавлении новой задачи.
Редактировать существующие проекты можно только на странице «Проекты и постоянные задачи». 
Аспекты проектов, которые вы можете редактировать:
  • Название проекта
  • Пользователи, которые имеют доступ к проекту (т. Е. Могут ли они добавлять задачи проекта и отслеживать проект)
  • Активен ли проект или заархивирован
  • Постоянные задачи

Проекты и постоянные задачи

Если вы хотите использовать постоянные задачи в Time Doctor, вам нужно будет настроить проекты. 
Как вы можете требовать проект для каждой задачи?
По умолчанию пользователи могут добавлять задачи в Time Doctor без какого-либо связанного проекта. На своей странице настроек компании администраторы могут требовать, чтобы пользователи выбирали проект для каждой задачи.
Настройки проекта по умолчанию для новых пользователей.
Вы можете выбрать, к каким проектам новые пользователи будут иметь доступ по умолчанию при добавлении в вашу учетную запись Time Doctor. Это избавит вас от необходимости настраивать свои проекты отдельно для каждого нового пользователя, которого вы добавляете в свою учетную запись. Вы можете выбрать проекты по умолчанию на странице настроек вашей компании.
Проекты от Интеграций

Если вы интегрировали свою учетную запись Time Doctor с любым другим программным обеспечением (Trello, Basecamp, JIRA и т. Д.), Вы увидите интегрированные проекты из другого программного обеспечения на странице «Проекты и постоянные задачи». Проекты из интеграций будут перечислены в отдельном разделе страницы под вашими проектами Time Doctor. Чтобы избежать конфликтов, проекты из интеграций нельзя добавлять, редактировать или удалять через интерфейс Time Doctor. Они могут быть добавлены, отредактированы или удалены только из самого интегрированного программного обеспечения.

Вы получили ответ на свой вопрос? Спасибо за отзыв При отправке отзыва возникла проблема. Пожалуйста, попробуйте позже.

Всё еще нужна помощь? Свяжитесь с нами Свяжитесь с нами