Как соотносятся разные методы оплаты труда сотрудников?

Есть много способов оплаты труда ваших работников по всему миру. В Time Doctor в настоящее время у нас работают 80 человек в 23 странах, поэтому мы хорошо знакомы с оплатой труда работников по всему миру.

Варианты

TransferWise умеет отправлять деньги во многие страны, но не во все. Получатель должен иметь банковский счет для получения своих денег. Стоимость перевода обычно составляет 0,5-1% с учетом комиссии за конвертацию валюты. Это очень дешево. Например, PayPal взимает до 6,5% за перевод (2,5% за конвертацию валюты и до 4% за перевод). Недостатком TransferWise является то, что он не очень автоматизирован. Чтобы сократить расходы, вы должны использовать местный метод перевода, чтобы перевести свои деньги в TransferWise. В США это означает отправку им денег через ACH. Если ваш банковский счет находится в США, и у вас не активирован ACH, позвоните в свой банк и спросите их, что потребуется для активации ACH. В противном случае перевод будет стоить вам намного дороже (например, банковским переводом). В таких странах, как Австралия, Великобритания и вся Западная Европа, методы перевода местной валюты являются стандартными и включены на каждом банковском счете, поэтому у вас не возникнет проблем.

Payoneer позволяет получателю получать деньги в виде перевода на свой банковский счет или получать дебетовую карту, а затем снимать деньги из банкомата. Он доступен практически в каждой стране, но на самом деле он настроен только на крупные компании, которые осуществляют несколько переводов каждый месяц. Их минимальные требования составляют 10 тыс. Долл. США в виде переводов в месяц и 10 получателей.

PayPal это еще один очень удобный вариант, который прост в использовании. Хотя это, вероятно, самый простой в использовании, мы не используем его для оплаты труда своих сотрудников, потому что TransferWise имеет более низкие комиссии и потому, что Payoneer предоставляет больше возможностей для получения средств, например, с помощью дебетовой карты.

Метод Оплаты

Страны в которые вы можете отправить деньги

Удобно отправлять для нескольких сотрудников?

Приблизительный процент/Стоимость (включая скрытые платежи)

Как получатель может получить деньги?

Заметки

TransferWise

Западная Европа, Великобритания, Индия, Филиппины, США, ОАЭ,

Австралия, Болгария, Бразилия, Канада, Швейцария,

Чили, Чехия, Дания, Грузия,

Гонконг, Венгрия, Индонезия, Марокко, Малайзия,

Нигерия, Норвегия, Новая Зеландия, Пакистан, Польша,

Румыния, Швеция, Сингапур, Таиланд, Турция, Украина

Нет

1%

Банковский счет


Payoneer

Почти все страны

Да

3%

Банковский счет или

дебитная карта

Payoneer предъявляет минимальные требования к аккаунту. Подходит для крупных предприятий.

PayPal

Почти все страны

Да

2.5 - 6.5%

Банковский счет

Плата зависит от того, используете ли вы массовый платеж (4,5% от общей стоимости),
«отправить члену семьи» (2,5% скрытая плата за обмен валюты), или же стандартный метод отправки (6,5% от общей стоимости)

ПРИМЕЧАНИЕ: стоимость значительно варьируется. В качестве примера мы указали стоимость отправки 1000 долларов США из США на Филиппины, но она будет сильно варьироваться в зависимости от страны. Мы сделали это только для того, чтобы предложить вам отправную точку для сравнения затрат. Вы можете просмотреть все перечисленные выше статьи по отдельным странам, чтобы найти самый дешевый способ перевода для каждой страны.

Как Time Doctor платит своим сотрудникам?

В Time Doctor мы используем TransferWise и Payoneer для оплаты труда наших сотрудников.

Мы используем TransferWise потому что это обычно самый дешевый способ перевода денег и не имеет скрытых комиссий за обмен валюты. Мы используем Payoneer для некоторых работников, потому что это удобно и доступно практически в каждой стране. Они также предоставляют дебетовую карту для снятия денег с банкомата, что является очень полезным способом получения средств в некоторых странах, таких как Украина и Россия.

Скрытая плата за обмен валюты

Обратите внимание, что почти все способы перевода имеют скрытую плату за конвертацию валюты. Они могут не сказать вам об этом, но это плата. На самом деле, это часто, как они делают большую часть своих денег. Все банки имеют скрытые комиссии за конвертацию валюты. Они дадут вам обменный курс, который не является рыночным курсом, а разница заключается в скрытой комиссии, которую они взимают. TransferWise - один из немногих вариантов без скрытой оплаты. Вы можете узнать больше об этих скрытых платежах в этой статье.

Удобные и автоматизированные методы

PayPal и Payoneer два наиболее удобных и автоматизированных метода. Они оба имеют интеграцию Time Doctor. Для каждого набора платежей, которые вы хотите отправить, вам нужно будет подтвердить платежную ведомость в Time Doctor, а затем войти в PayPal или Payoneer, чтобы загрузить файл .CSV, который Time Doctor сгенерирует для вас.

У нас нет полностью автоматизированного способа оплаты. Например, Upwork автоматически снимает средства с вашей кредитной карты каждую неделю, чтобы платить вашим работникам. Почему у нас нет такого метода? Есть две причины:

  1. Потому что это стоило бы Вам гораздо больше денег, если бы мы сделали это таким образом. Мы должны были бы взимать плату за кредитную карту, а также дополнительную плату, чтобы покрыть риск для нас. Мы предпочитаем предоставить вам доступ к самым дешевым способам перевода денег без взимания дополнительной комиссии.
  2. Мы не хотим рисковать, случайно отправив вашим работникам неправильную сумму денег, прежде чем мы узнаем, что вы просмотрели и утвердили свою платежную ведомость.

Варианты оплаты труда работникам в США

Эта статья в основном посвящена оплате труда работников за пределами США. Если вы являетесь американской компанией, которая платит подрядчикам в США, вы можете использовать множество установленных способов оплаты, таких как платежи ACH через ваш банк. Массовые платежи PayPal являются хорошим вариантом в этом случае, поскольку их фиксированная стоимость составляет 1 доллар США за платеж.


Вы получили ответ на свой вопрос? Спасибо за отзыв При отправке отзыва возникла проблема. Пожалуйста, попробуйте позже.

Всё еще нужна помощь? Свяжитесь с нами Свяжитесь с нами