Настройка интервала отсутствия активности и подтверждение времени, добавляемого вручную (менеджеры и администраторы)

На странице “ Управление пользователями” имеется опция, регулирующая добавление рабочего времени пользователями вручную и подтверждение этого времени (то есть его включение в отчёт о проработанном времени), которое может происходить автоматически. Обратите внимание, что если ваши пользователи отслеживают рабочее время с мобильных устройств, соответствующая функция должна быть включена для этих пользователей.

Страница “Управление пользователями” доступна только для администраторов и владельцев компании, но не для менеджеров или обычных пользователей.

В этой статье будут рассмотрены функциональные возможности и взаимодействие двух вариантов работы этой опции. Начнём с варианта “Разрешить добавлять время вручную”.

Опция “Разрешить добавлять время вручную”

Если вы разрешите добавлять время вручную:

  • Любые изменения, вносимые вашими пользователями на сайте в данные об их времени работы будут подтверждаться по умолчанию, но менеджеры или администраторы имеют право отклонить любые из этих изменений, зайдя на страницу “Пересмотреть время, добавленное вручную”.
  • Если отслеживание рабочего времени ваших пользователей автоматически приостановлено в период отсутствия какой-либо деятельности с мышью или клавиатурой, они смогут добавить время вручную с помощью всплывающего окна “Вы всё ещё работаете?” (подробнее об этом - в следующей части статьи о всплывающем окне “Вы всё ещё работаете?”).

Если вы НЕ разрешите добавлять время вручную:

  • Любые изменения, вносимые вашими пользователями на сайте в данные об их времени работы будут автоматически отклонены, но менеджеры или администраторы имеют право подтвердить любые из этих изменений, зайдя на страницу “Пересмотреть время, добавленное вручную”.
  • Если отслеживание рабочего времени ваших пользователей автоматически приостановлено в период отсутствия какой-либо деятельности с мышью или клавиатурой, они НЕ смогут добавить время вручную с помощью всплывающего окна “Вы всё ещё работаете?” (подробнее об этом - в следующей части статьи о всплывающем окне “Вы всё ещё работаете?”).

Обратите внимание, что время, добавленное вручную, относится также и ко времени, отслеживаемому с мобильных устройств. Поэтому ваш выбор опции “Разрешить добавлять время вручную” также повлияет на то, будет ли время, отслеживаемое вашими пользователями с помощью мобильного приложения Time Doctor, подтверждено по умолчанию.

Всплывающее окно “Вы всё ещё работаете?”

Ваши пользователи видят всплывающее окно “Вы всё ещё работаете?”, когда они не используют мышь или клавиатуру на протяжении определённого периода, указанного вами на странице “Управление пользователями” > “Расширенные настройки”. К примеру, если вы выбрали 3 минуты, то по истечении трёх минут отсутствия каких либо действий с мышью или клавиатурой, пользователь увидит следующее окно с обратным отсчётом длительностью 15 секунд:

Если пользователь не реагирует на предупреждение, по истечении 15 секунд для него/неё автоматически начнётся перерыв, и вместо текущего окна появится одно или два других всплывающих окна. Тип следующего всплывающего окна зависит от того, выбрали ли вы “Разрешить добавлять время вручную” для этого пользователя.

Если вы выбрали “Разрешить добавлять время вручную”...

Пользователь увидит следующее всплывающее окно, если он не отреагировал на предупреждение с 15-секундным обратным отсчётом:

Обратите внимание, что пользователь имеет возможность ввести название задачи и нажать “Я работал”. Если пользователь нажмёт “Я работал”, время отсутствия активности будет восполнено рабочим временем, добавленным вручную и будет отображаться в отчётах на сайте Time Doctor в виде жёлтой (а не зелёной) полосы. При просмотре на странице “Пересмотреть время, добавленное вручную” рядом с этим временем (жёлтая полоса) будет указана причина “Вдали от компьютера”. Менеджеры или администраторы могут проверить время, добавленное вручную и при необходимости отклонить его, зайдя на страницу “Пересмотреть время, добавленное вручную”.

Если вы НЕ выбрали “Разрешить добавлять время вручную”...

Пользователь увидит следующее всплывающее окно, если он не отреагировал на предупреждение с 15-секундным обратным отсчётом:

Для настройки интервала для всплывающего окна “Вы всё ещё работаете?” перейдите в Настройки > Управление пользователями > Расширенные настройки. Здесь вы можете установить необходимый интервал для всех или только для отдельных пользователей.


Обратите внимание, что данное всплывающее окно не даёт возможности выбрать “Я работал”, и следовательно, пользователь не может восполнить время отсутствия активности своим рабочим временем, добавленным вручную. Он может только указать, что уже возобновил работу.

Тем не менее, несмотря на то, что пользователи не могут добавлять время вручную с помощью всплывающего окна, они всё равно могут редактировать своё рабочее время и добавлять его вручную через сайт. Однако, поскольку опция “Разрешить добавлять время вручную” не выбрана для этого пользователя, любое добавляемое им время будет отклонено по умолчанию (позже вы можете подтвердить это время, если это необходимо).

Вы получили ответ на свой вопрос? Спасибо за отзыв При отправке отзыва возникла проблема. Пожалуйста, попробуйте позже.

Всё еще нужна помощь? Свяжитесь с нами Свяжитесь с нами