Уровни доступа для пользователей Time Doctor

Ниже вы найдёте описание возможностей каждого из уровней доступа на панели управления Time Doctor. (Для подробного руководства по изменению уровня доступа пользователей ознакомьтесь с этой статьёй).

Обычный пользователь

Обычный пользователь — наиболее распространённый вид аккаунта Time Doctor. Такие пользователи могут отслеживать и просматривать своё время, но не имеют прав административного доступа, а также не могут управлять другими пользователями.

Возможности обычных пользователей:

  • Учёт своего рабочего времени и деятельности с помощью десктопного или мобильного приложения Time Doctor
  • Просмотр всех отчётов об их собственном рабочем времени, графиков рабочего времени, отчётов продуктивности и платёжных ведомостей на сайте Time Doctor
  • Выбор отчётов, которые эти пользователи получают по электронной почте
  • Просмотр, загрузка и удаление собственных скриншотов
  • Редактирование своего рабочего времени вручную
  • Возможность сообщить о своём отсутствии или опоздании
  • Управление большинством своих интеграций

Менеджер

Менеджер — второй по количеству привилегий вид аккаунта Time Doctor. Менеджеры могут просматривать рабочие часы и отчёты любых пользователей, находящихся в их ведении.
Помимо всех вышеперечисленных возможностей обычных пользователей, менеджеры также имеют следующие привилегии:

  • Просмотр отчетов о работе всех пользователей, которыми они управляют
  • Просмотр скриншотов всех пользователей, которыми они управляют
  • Включить или отключить прием отчетов об активности от управляемых пользователей
  • Поручение проектов пользователям (если эта возможность предоставлена администратором)
  • Архивирование и разархивирование проектов (если эта возможность предоставлена администратором)
  • Приглашение новых пользователей (если эта возможность предоставлена администратором)

Менеджеры НЕ могут:

  • Изменить настройки всей компании
  • Обновить информацию о пользователе
  • Удалить пользователей
  • Назначать и повышать пользовательские привилегии (например, продвигать пользователя до менеджера или контролировать, кто кем управляет)
  • Включить, отключить или управлять настройками скриншота
  • Включить или отключить отслеживание времени

Администратор

Администратор - самая привилегированная учетная запись в Time Doctor. Владелец корпоративной учетной записи с адресом электронной почты, который используется для подачи заявки на учетную запись, автоматически становится основной учетной записью администратора. Учетная запись компании может иметь несколько пользователей с правами администратора.

Помимо всех вышеперечисленных возможностей обычных пользователей и менеджеров, администраторы также имеют следующие привилегии:

  • Приглашение или деактивация/удаление других пользователей
  • Редактирование основной информации о других пользователях
  • Обновление настроек компании (например, таких, как поддомен, часовой пояс и т. д.)
  • Изменение уровней доступа пользователей (например, изменение уровня с обычного пользователя на менеджера, или изменение иерархии управления)
  • Включение или отключение функции скриншотов, а также управление настройками скриншотов
  • Включение или отключение учёта рабочего времени
  • Включение или отключение функции отчётов
  • Регулирование возможности учёта и редактирования времени вручную другими пользователями
  • Регулирование обязательного выбора проекта для каждой задачи, над которой работают пользователи
  • Возможность настройки доступа отдельных пользователей к отдельным проектам
  • Отключение возможности удалять скриншоты
  • Индивидуальные настройки всплывающего окна для каждого пользователя (т. е. возможность отключить функцию всплывающего окна, а также регулировать частоту его появления)
  • Возможность устанавливать графики работы для каждого пользователя
  • Архивирование и разархивирование проектов
  • Добавление и удаление времени в аккаунтах пользователей

Владелец

Владелец — вид аккаунта с наивысшими полномочиями, который всегда включает в себя права администратора. Владелец всегда один, и только один.
Помимо всех вышеперечисленных возможностей обычных пользователей, менеджеров и администраторов, владельцы также наделены следующими правами:

  • Возможность запросить деактивацию или удаление аккаунта Time Doctor
  • Доступ к платёжной информации в аккаунте Time Doctor, её редактирование, а также возможность предоставить такое право любым другим сотрудникам предприятия
  • Изменение способов оплаты в аккаунте Time Doctor
  • Возможность смены владельца аккаунта на другого пользователя
  • Доступ к функции платёжных ведомостей Time Doctor, а также возможность предоставить право доступа к ним любым другим сотрудникам компании

Как изменить уровень доступа пользователя

*Возможность изменения уровня доступа пользователей есть только у владельца компании или у администратора

1. Нажмите Настройки > Управление пользователями

2. Измените уровень доступа для соответствующего пользователя

Вопросы, комментарии и отзывы по теме данной статьи присылайте на эл. адрес support@timedoctor.com.

Вы получили ответ на свой вопрос? Спасибо за отзыв При отправке отзыва возникла проблема. Пожалуйста, попробуйте позже.

Всё еще нужна помощь? Свяжитесь с нами Свяжитесь с нами